Zucca e castagne, un
abbinamento insolito ma capace di regalare grandi soddisfazioni attraverso un
risotto delicato e gustoso.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di zucca
- 150 g di castagne spellate
- 2 foglie
d’alloro
- 1
scalogno
-
320 g di riso vialone nano
-
1 rametto di timo
-
1 carota piccola
-
150 g di ricotta
-
1 l di brodo vegetale
-
olio evo q.b.
-
sale e pepe q.b.
-
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
Per
prima cosa preparare le castagne, inciderle con il TAGLIA CASTAGNE della linea Presto e metterle in una casseruola con dell’acqua
bollente con le foglie d’alloro.
Far lessare per 30 min. poi scolarle e
metterle da parte a far raffreddare. Nel frattempo sbucciare la zucca e ridurla
in tocchettini. Soffriggere lo scalogno tritato in una casseruola con 2 cucchiai
di olio per un paio di minuti, aggiungere la carota sminuzzata finemente e far
appassire. Unire la zucca, il timo e le castagne spellate e lasciar cuocere per
5-10 minuti. Aggiungere il riso, regolare di sale e pepe e lasciarlo tostare;
portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando
in continuazione. A fine cottura mantecare con la ricotta e lasciar riposare il
risotto qualche minuto prima di servire. Impiattare aggiungendo qualche
pezzetto di castagna tenuto da parte e del prezzemolo.
Che ricetta gustosa!!! Mahee Ferlini
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