martedì 27 ottobre 2015

Risotto con castagne e zucca

Zucca e castagne, un abbinamento insolito ma capace di regalare grandi soddisfazioni attraverso un risotto delicato e gustoso. 




INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di zucca
- 150 g di castagne spellate
- 2 foglie d’alloro
- 1 scalogno
- 320 g di riso vialone nano
- 1 rametto di timo
- 1 carota piccola
- 150 g di ricotta
- 1 l di brodo vegetale
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare le castagne, inciderle con il TAGLIA CASTAGNE della linea Presto e metterle in una casseruola con dell’acqua bollente con le foglie d’al­loro. 



Far lessare per 30 min. poi scolarle e metterle da parte a far raffreddare. Nel frattempo sbucciare la zucca e ridurla in tocchettini. Soffriggere lo scalogno tritato in una casseruola con 2 cucchiai di olio per un paio di minuti, aggiungere la carota sminuzzata finemente e far appassire. Unire la zucca, il timo e le castagne spellate e lasciar cuocere per 5-10 minuti. Aggiungere il riso, regolare di sale e pepe e lasciarlo tostare; por­tate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando in continuazione. A fine cottura mantecare con la ricotta e lasciar riposare il risotto qualche minuto prima di servire. Impiattare aggiungendo qualche pezzetto di ca­stagna tenuto da parte e del prezzemolo.

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