lunedì 26 ottobre 2015

Plumcake mais e peperoncino

Sei un tipo piccante? Porta in tavola lo sfizioso plumcake con mais e peperoncino! Sarà un goloso sostituto del tradizionale pane per accompagnare i tuoi pasti.


INGREDIENTI
- 120 g di farina 00
- 100 g di farina di mais
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ bu­stina di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di peperoncino in pol­vere o macinato grossolanamente
- poco pepe macinato fresco
- 100 ml di latte
- 80 g di burro fuso e raffreddato
- 1 uovo
- 80 g di mais in chicchi
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di coriandolo tritato

INGREDIENTI PER L’HUMMUS
- 250 g di ceci lessati
- 1 spicchio d’aglio
-  ½ cipolla piccola
- il succo di 1 limone
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di cumino in polvere
- pepe­roncino secco macinato grossolanamen­te q.b.
- sale q.b.

PROCEDIMENTO
Mescolare in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito, il peperoncino in polvere, il sale e il pepe. In un’altra ciotola sbattere leggermente il tuorlo d’uovo, il latte e il burro fuso amalgamando bene. Unire i due composti, aggiungere il coriandolo tritato, il mais e il peperoncino tagliato a pezzettini piccoli. Trasferire il tutto nello STAMPO PLUM CAKE della linea Delicia Gold rivestito con carta forno. 


Infornare in forno preriscaldato a 200 °C per 35 minuti, fino a doratura. Lasciare raffreddare per una decina di minuti prima di estrarre il plumcake dallo stampo. Si può inoltre accompagnare il plum­cake con un hummus al peperoncino semplice da preparare, ma ricco di sapore. Inserire in un frullatore lo spicchio d’aglio pulito, la cipolla e il limone. Aggiungere i ceci, un pizzico di sale, l’olio e frullare fino a ottenere una crema liscia e omoge­nea. Unire il peperoncino e il cumino e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

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