Belli ed eleganti, sono i dolcetti Francesi tipici della catena dolciaria Ladurée. Ad oggi i macarons si trovano ovunque, non solo nelle pasticcerie della Francia, ma diciamocelo, riuscire a crearli a casa con le proprie mani da moltissime soddisfazioni. Per quanto possa sembrare un dolce semplice, necessita di parecchie attenzioni ma con questa ricetta la riuscita dell'impresa è assicurata!
INGREDIENTI (dose per 70 dischetti – “35
macarons”)
-
225 g di zucchero a velo
- 125
g farina di mandorle
-
120 g di albume d’uovo a temperatura ambiente
-
qualche goccia di succo di limone
-
60 g di zucchero semolato bianco
-
20 g di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
In
una ciotola setacciare molto
bene la farina di mandorle,
il cacao e lo zucchero a velo. Incorporare poi poco per volta gli albumi nella
ciotola, mescolando dal basso verso l’alto.
Riempire
la SAC À POCHE MONOUSO della linea
Delicia con il composto creato e riempire i vari dischetti
del TAPPETINO PER MACARONS della linea
Delicia .
Lasciare
riposare per 40 minuti a temperatura ambiente, in questo modo si creerà una
pellicola all' esterno del macarons.
Riscaldare
il forno statico a 150° e cuocere per 15/20 min.
Quando
i macarons sono pronti appoggiare il tappetino su un ripiano freddo. Dopo
qualche minuto staccarli e farcirli. (una volta farciti, vanno lasciati in frigo)
INGREDIENTI
per la farcia
-
150 ml di panna
-
150 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Scaldare
sul gas la panna senza farla bollire, spegnere il fuoco e aggiungere il
cioccolato, continuare a mescolare lentamente finchè non si sarà sciolto.
Lasciare raffreddare e poi montare con le fruste ( non aumenterà di volume ) e
riporre 10 min in frigo per lasciar addensare.
Et voila' les jeux sont faits!
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