sabato 3 ottobre 2015

Crostatine alla ricotta e cioccolato

Un dolce goloso perfetto per una merenda e che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini.


INGREDIENTI per la pasta frolla 
- 120 g di burro 
- 300 g di farina 
- 100 g di zucchero 
- 1 uovo intero 
- 1 tuorlo 
- la scorza di ½ limone non trattato

INGREDIENTI per la farcitura
- 400 g di ricotta 
- 2 uova intere 
- 100 g di zucchero 
- la scorza grattugiata di ½ limone non trattato
- il succo di ½ limone 
- 1 cucchiaio di farina 
- cioccolato fondente a scaglie q.b.

PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla impastando velocemente gli ingredienti. Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. 
Nel frattempo lavorare la ricotta sino a renderla una crema, aggiungere zucchero, farina, i due tuorli, la scorza grattugiata del limone, il succo di limone e infine gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma; unire anche le gocce di cioccolato. Stendere la pasta frolla e ricavare dei cerchi del diametro degli STAMPI PER CROSTATINE della linea Delícia


posizionare l’impasto all’interno delle sagome facendolo aderire bene ai bordi per dare la caratteristica forma ondulata. Farcire i gusci ottenuti con la crema di ricotta e disporre sulla superficie una forma di pasta frolla a tema pasquale ritagliata con i tagliapasta. Infornare in forno caldo a 180 °C sino a quando la superficie sarà dorata. 

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