martedì 8 settembre 2015

Zuppa di marroni

Una zuppa veloce perfetta per scaldare le serate più fredde con il sapore unico delle castagne, dell’alloro e dello speck. Facile da preparare e gustosissima!


INGREDIENTI per 4 persone 
- 600 g di marroni 
- 2 fette spesse 5 mm di speck 
- 1 ½ cipolla 
- 2 chiodi di garofano 
- 2 foglie di alloro 
- ½ litro di brodo vegetale 
- sale q.b. 
- olio extravergine d’oliva q.b.


PROCEDIMENTO
Incidere i marroni con il TAGLIA CASTAGNE della linea Presto e lessarli in abbondante acqua bollente per 30 minuti. 


Sbucciarli, tagliarli in quattro parti e tenerli da parte. Portare a ebollizione 1 litro di acqua, nel frattempo sbucciare la cipolla e infilzarla con i chiodi di garofano. Mettere nell’acqua la cipolla, le foglie d’alloro e i marroni e lasciar cuocere per 10 minuti dopo che avrà ripreso il bollore, comunque fino a che non saranno morbidi. Scolarli, lasciarli raffreddare e frullarli, avendo cura di tenerne da parte una decina per guarnire i piatti. Preparare un soffritto con la mezza cipolla rimasta con l'AFFETTA CIPOLLA della linea Handy, tagliare a cubetti le fette di speck e lasciare rosolare per alcuni minuti; dopodiché aggiungere i marroni frullati, il brodo vegetale, sale e pepe e far cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Servire la zuppa in ciotoline con un filo d’olio a crudo e i marroni tenuti da parte.



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