venerdì 4 settembre 2015

Tagliolini gamberi e pomodorini

Un piatto che sa di mare saporito e gustoso ma allo stesso tempo leggero e ideale per una cena estiva in terrazza. Un primo che si prepara in pochissimo tempo e che accontenterà tutti.


INGREDIENTI per 4 persone 
- 400 g di farina 00 
- 4 uova 
- 1 pizzico di sale 
- 200 g di gamberi sgusciati e puliti 
- 150 g di pomodorini pachino 
- 2 spicchi d’aglio 
- olio extra vergine d’oliva 
- ½ bicchiere di vino bianco secco 
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato 
- sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare i tagliolini fatti in casa: versare la farina sul piano di lavoro, creare al centro una fontana e sgusciare all’interno le uova unendo un pizzico di sale. 

Amalgamare gli ingredienti, dapprima con una forchetta, poi direttamente con le mani e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto. Riprendere l’impasto e stendere la pasta sottilissima con l’aiuto di un mattarello, poi tagliarla con il RULLO TAGLIAPASTA MULTIFUNZIONALE della linea Delícia




Mettere una padella antiaderente sul fuoco e lasciare soffriggere 2 spicchi di aglio in camicia e un filo di olio per qualche secondo, levare l’aglio e aggiungere i gamberi già puliti e lasciarli rosolare da entrambe le parti per un minuto quindi alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Dopo circa 10 minuti aggiungere i pomodorini pachino lavati e tagliati a metà con il coltello. Far cuocere ancora una decina di minuti. Nel frattempo buttare i tagliolini in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Quando sono ancora al dente, scolarli con lo SCOLATUTTO della linea Presto Tone e farli saltare in padella con il sugo ai gamberi. Prima di servire aggiungere abbondante prezzemolo tritato e, se necessario, aggiustare di sale e pepe.


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