martedì 8 dicembre 2015

Filetto di marroni e mele

Il filetto di maiale con marroni e mele è una ricetta tipicamente autunnale, che unisce sapori differenti per uno squisito risultato agrodolce.


INGREDIENTI per 4 persone
- 800 g di filetto di maiale 
- 10 foglie di verza 
- 200 g di pancetta a fette 
- 20 marroni 
- 2 Mele 
- 1 foglia d’alloro 
- 2 spicchi d’aglio 
- 2 cipolle 
½ bicchiere di vino bianco 
- olio extravergine d’oliva q.b. 
- sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Porre in abbondante acqua fredda con una foglia di alloro i marroni e lessarli per 30 minuti da quando l’acqua avrà iniziato a bollire. 

Lavare le foglie di verza e sbollentarle in poca acqua salata per 5 minuti. Incidere il filetto lateralmente, aprendolo a libro con il COLTELLO PER TASCHE DI CARNE della linea Home Profi.



Sistemarlo fra 2 fogli di pellicola per alimenti e appiattirlo con l’aiuto di un batticarne. Adagiavi le fette di pancetta e le foglie di verza. Arrotolare il filetto, nel senso della lunghezza, aiutandosi con la pellicola. Legarlo bene con lo SPAGO DA CUCINA della linea Presto in modo che durante la cottura mantenga la forma. In un tegame scaldare un filo d’olio, rosolare gli spicchi d’aglio, poi unire la carne. 



Rosolare bene da tutti i lati e sfumare con il vino bianco. Lavare e tagliare le mele a tocchetti, spellare i marroni, sbucciare la cipolle e tagliarle in quattro parti. Unire il tutto all’arista e trasferire il tegame in forno preriscaldato a 180 °C per 30-40 minuti. Sfornare la teglia e avvolgere la carne in un foglio di carta d’alluminio in modo da farla raffreddare senza disperdere i profumi. Lasciare riposare per 10-15 minuti, poi affettarla sottilmente. Nel frattempo riscaldare a fuoco vivace il fondo di cottura, per farlo addensare. Servire la carne con la salsa di marroni e mele di accompagnamento.

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