Con le nocciole o con le mandorle, bianchi o con l'aggiunta del cacao nell’impasto... i baci di dama sono un dolce tipico piemontese amato in tutto il mondo e realizzati con due biscotti che baciano il cioccolato fuso... una vera goduria!
INGREDIENTI
- 100 g di
farina
- 2 cucchiai
di zucchero semolato
- 100 g di
mandorle
- 100 g di
burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di
sale
- 100 g
cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Tritare le
mandorle con lo zucchero ed iniziare ad impastare bene con
il burro ammorbidito, la vanillina e la farina setacciata. Lasciare riposare in
frigorifero per 15 minuti. Con
l’impasto ottenuto, formare tante semisfere e distribuirle distanziate sulla
placca da forno rivestita con carta forno e cuocere a 140 °C per 45 minuti - senza
aprire mai il forno. Una volta cotte lasciare raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento